Cliquez sur l'icône de la région pour changer la langue
Nederland
Western Europe
Eastern Europe
Belgie Belgique
Asia Pacific
Deutschland
Middle East
United Kingdom
Africa
France
Americas
Royal Ahrend healthcare project exterior view of Oogcentrum Noordholland in Heerhugowaard SB200602

Convivial et accueillant

Le nouveau bâtiment du Oogcentrum a été conçu par le bureau d’architectes EGM. Notre studio s’est quant à lui chargé de l’architecture d’intérieur, en étroite concertation avec les architectes et le client. Plusieurs collaborateurs du centre d’ophtalmologie se sont ainsi rendus à l’Ahrend Inspiration Centre d’Amsterdam et, ensemble, nous avons défini l’aménagement idéal des salles d’attente, des cabinets de consultation et des bureaux. Pour ce faire, nous nous sommes systématiquement posé la même question : comment faire pour que le mobilier et les matériaux choisis, à travers leurs formes et couleurs, traduisent le sentiment de convivialité et d’hospitalité tant recherché ?

Oogcentrum Noordholland
Oogcentrum Noordholland

Des postes de travail durables

Le mobilier utilisé se caractérise par des formes rondes et organiques. Nous avons délibérément opté pour des tissus doux, agréables au toucher, et des couleurs apaisantes. Sans oublier le patio vert qui a été aménagé afin d’être bien visible de l’intérieur. En outre, des postes de travail modulaires certifiés Cradle-to-Cradle de la collection Balance ont été installés afin de répondre aux ambitions de durabilité du centre. Quant à la banquette Embrace, elle confère une ambiance chaleureuse à la salle réservée au personnel. En plus de l’architecture d’intérieur et de l’aménagement, Ahrend s’est aussi chargée de la gestion du projet. Nous avons ainsi coordonné l’ensemble du processus de livraison et d’installation du nouveau mobilier.

‘Ahrend nous a offert la possibilité de tester les nouveaux meubles sur notre ancien site.’
Rob Wouters Ophtalmologue, Oogcentrum Noordholland

Oogcentrum Noordholland
Royal Ahrend healthcare project interior view of Oogcentrum Noordholland in Heerhugowaard SB200624
Oogcentrum Noordholland
Oogcentrum Noordholland
Royal Ahrend healthcare project interior view of Oogcentrum Noordholland in Heerhugowaard SB200608
Oogcentrum Noordholland
Royal Ahrend healthcare project exterior view of Oogcentrum Noordholland in Heerhugowaard SB200607

Oogcentrum à propos d’Ahrend

« Pour nous, l’hospitalité était primordiale. Nous voulions que nos patients se sentent bien au centre. Mais nous voulions aussi offrir à nos collaborateurs un environnement agréable, propice au travail. En concertation avec le bureau EGM architecten et Ahrend, nous y sommes parvenus. Cette collaboration a débouché sur un bâtiment presque passif, renfermant un espace incroyable nous permettant d’accueillir nos patients comme il se doit. Grâce à la grande diversité de meubles, il y en a pour tous les goûts. J’avais fort envie d’un revêtement de sol en bambou car nous accordons aussi beaucoup d’importance à la durabilité. Les meubles choisis et les matériaux doux et naturels s’inscrivent dans cette optique. Nous avons activement impliqué nos collaborateurs dans l’aménagement intérieur. Le but étant que nous puissions y travailler tous ensemble. Ce qui est formidable, c’est qu’Ahrend nous a offert la possibilité de tester les nouveaux meubles sur notre ancien site. Depuis le premier jour, tout le monde adore travailler ici. Le bâtiment est tellement accueillant que tout le monde s’y est tout de suite bien habitué. Nous sommes fiers de pouvoir soigner nos patients dans un tel environnement. » 

- Rob Wouters, Ophtalmologue, Oogcentrum Noordholland

 

Royal Ahrend healthcare project interior view of Oogcentrum Noordholland in Heerhugowaard SB200608

En savoir plus ?

Avez-vous une question ou souhaitez-vous obtenir plus d'information? N'hésitez pas de nous contacter.

Plus d'informations