Architecte
Ahrend Studio
Année
2016
Lieu
Leiden
Photographe
Stijn Poelstra

L'université utilise des tables scolaires hybrides

Université de Leyde

Le nombre d’étudiants à l’Université de Leyde est en forte croissance. Pour anticiper un éventuel problème de place, l’université utilise des tables scolaires hybrides pour la faculté de mathématiques et de sciences naturelles. Un aménagement unique est ainsi utilisé pour combiner l’enseignement numérique et traditionnel, ce qui permet de faire un gain de place.

La mission

La nouvelle faculté de mathématiques et de sciences naturelles au Bio Science Park de Leyde avait été planifiée sur la base de projections de croissance d’environ 14 %. Dans la pratique, l’augmentation du nombre d’étudiants était toutefois plus forte. L’Université de Leyde a donc cherché des solutions intelligentes pour gagner de la place, tout en continuant de garantir la qualité des infrastructures d’enseignement.

La solution

La faculté utilisait séparément des salles informatiques et des salles de cours traditionnelles. Les salles informatiques étaient souvent inoccupées, car les cours sur ordinateur étaient regroupés en blocs. Grâce aux tables scolaires hybrides d’Ahrend, les salles sont toujours utilisables et l’espace disponible est exploité plus efficacement.

Plus d’informations

 

Nous réfléchissons avec vous

  • Avez-vous des questions?
  • Vous voulez en savoir plus?

Contact